Все решения принимаются менеджерами. Инструменты, облегчающие процесс принятия решений доступ к базам данных, программные средства моделирования. Принятие решений есть часть работы каждого сотрудника. Предполагается, что лицо, выполняющее некую трудовую задачу, действует лишь как исполнитель, не размышляющий или принимающий решения, поскольку это относится к прерогативе руководства. Подобные правила были не просто манифестацией промышленного феодализма. Менеджеры в действительности имели более широкое видение производственной ситуации, основанное на владении большей информацией о ней, чем рядовые работники.

Обзор"Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе", 2005 г. Майкл Хаммер, Джеймс Чампи

Манифест революции в бизнесе Реинжиниринг снова актуален. Многие думают, что реинжиниринг был модным течением в менеджменте начала х, а потом его постигло заслуженное забвение. По смягченной версии этого мнения, концепция реинжиниринга подходила своему времени — периоду экономического спада и отступления американских компаний под натиском японского колосса, когда затраты вырвались из-под контроля, качество было ужасным и казалось, что падения американской экономики уже не остановить.

Это было время решительных мер, засилья специалистов по поглощениям с Уолл-стрит, время безжалостных увольнений и реинжиниринга.

Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе. Пер. с англ.- СПб.: Издательство С.- Петербургского университета, Стр. –

Задать вопрос юристу онлайн Литература Хаммер М.. финансы и статистика, Имитационное моделирование, реинжиниринг и управление в компании сотовой связи новые информационные технологии. Радио и связь, Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов: Интеллектуальные информационные системы в экономике. Статические и динамические экспертные системы. Реинжиниринг в компании электросвязи: Имитационное моделирование и технология экспертных систем в управлении инфокоммуникационной компанией.

Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе. Аудиокнига

Эта книга — об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения. С началом эпохи глобализации и коммерческого использования Интернета идеи реинжиниринга вновь востребованы наиболее успешными российскими и международными компаниями.

Название: Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе. Автор(ы): Майкл Хаммер, Джеймс Чампи Издательство:"Манн, Иванов и.

Дорогой деспот и любимый диктатор. Облако тегов суббота, августа 07, Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе Эту книгу Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе за авторством Майкла Хаммера и Джеймса Чампи я прочитал уже достаточно давно, и даже несколько раз говорил о ней. Хочу сказать, что при всей моей нелюбви к бизнес-литературе, эту книгу я рекомендую прочитать любому человеку, который занимается автоматизацией деятельности. Мы все помним замечательную фразу: Результатом автоматизации бардака всегда становится автоматизированный бардак.

Книга местами прочищает мозги, чтобы не наступать на выше обозначенные грабли. Очень правильно говорится в книге про сотрудников: Расширение полномочий сотрудников — обязательное условие и неизбежное следствие реинжиниринга процессов.

Хаммер Майкл - Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе

Манн, Иванов и Фербер, , с. От производителя Эта книга - об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира.

Майкл Хаммер, Джеймс Чампи Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе От партнера русского издания Что такое «бизнес- процесс».

Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита. Однако в современном мире, в котором контроль осуществляют потребители, конкуренция усиливается, цикл продукции становится короче и все стремительно изменяется, узкоспециализированная работа стала не нужна.

Более того, многоступенчатое разделение труда требует координации всех этапов производственного процесса, что приводит к росту неэффективности производства. Время и силы уходят впустую на проверку работы других людей, традиционная иерархия бизнеса затрудняет контроль качества производства. Наконец, рабочие теряют контакт с потребителями и стараются угодить своим начальникам, забывая о тех, кому предназначен их труд. В этих условиях компаниям необходимо отказаться от используемых ими организационных и операционных принципов, привычных пирамидальных структур и бюрократического бессилия и рационализировать, упростить действующие производственные системы.

С простотой придет и меньшая потребность в контроле, урегулировании, управлении.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Манифест революции в бизнесе. Принятие подобного решения вовсе не является тривиальной частью реинжениринговых мероприятий, так как ни одна из компаний не способна одновременно перестраивать все свои укрупненные процессы. Обычно организации используют три критерия, помогающие им сделать выбор. Первый из них дисфункциональность:

Взять – и все поменять. Такое желание живет в мозгу и менеджеров, и работников. И многие бросаются в эту пучину. Но потом, потерпев неудачи.

Если организация не переосмысливала свои действия, наложение на них новой технологии мало к чему приводило. Сегодня этот лозунг обновлен: В отсутствие продуманных процессов электронная коммерция становится кошмаром, а не мечтой: Продажи по Интернету требуют нового цикла реинжиниринга даже в компаниях, которые только что закончили предыдущий цикл. Например, проведя реинжиниринг большинства своих процессов в середине х годов, делает это снова; на этот раз с целью приспособить те же процессы к электронной коммерции.

Интернет требует новых методов работы, а реинжиниринг как раз может их создавать. Первая волна реинжиниринга размыла границы между областями деятельности, чтобы сосредоточиться на целых бизнес-процессах, создающих всю реальную потребительскую ценность. Новая волна реинжиниринга на основе Интернета разрушает стены, разделяющие компании. Процессы не останавливаются у дверей фирмы.

Нашли дешевле?

Реинжиниринг корпорации — взгляд со стороны Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита. Однако в современном мире, в котором контроль осуществляют потребители, конкуренция усиливается, цикл продукции становится короче и все стремительно изменяется, узкоспециализированная работа стала не нужна.

Более того, многоступенчатое разделение труда требует координации всех этапов производственного процесса, что приводит к росту неэффективности производства.

Хаммер Майкл. Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе (стр. 1) -

Манифест революции в бизнесе Ваче Давтян И нужно, чтобы был кто-то ответственный за весь процесс в целом, иначе результат получается неутешительный. Процессное управление делает Компанию максимально плоской и клиентоориентированной. Кстати, как и большинство экономических методик и теорий. А ни одна методика не будет успешной, если её не поймут и поддержат как высшее руководство компании, так и основной костяк компании. Павел Бусыгин

6. Майкл Хаммер и Джеймс Чампи. Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе

Действия Аннотация к книге"Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе" Эта книга - об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения. С началом эпохи глобализации и коммерческого использования Интернета идеи реинжиниринга вновь востребованы наиболее успешными российскими и

Это — основной тезис книги Майкла Хаммера и Джеймса Чампи « Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе», адресованной , прежде.

Коллеги из подобрали мне отдельные публикации по этой теме, в том числе статьи Майкла Хаммера и Джеймса Чампи. Информация была достаточно разрозненная, иногда противоречивая и малопонятная, но тем не менее я помню свой восторг от прочитанного и глубокое убеждение, что эти идеи надо обязательно привезти в Россию и попробовать их реализовать. Не могу сказать, что она в то время имела бешеный успех среди российского менеджмента и оказала какое-то сильное влияние на рынок с точки зрения формирования процессной ориентации.

Сегодня эти понятия и подходы постепенно сближаются. Но теперь мы думаем, что важнее всего постичь концепцию процессов Суть нашего подхода в том, чтобы управлять компаниями вокруг их процессов. Под этими словами я также могу подписаться. Главное управлять процессами, независимо от того, перестраиваете вы их радикально или совершенствуете пошагово.

В чем, с моей точки зрения, колоссальная заслуга Хаммера и Чампи? В том, что они первыми систематически изложили и представили понятия и методы 2 по управлению бизнес-процессами, которые не являлись и до сих пор не являются интуитивно очевидными для большинства менеджеров и еще не вошли в набор общепринятых представлений. В том, что они заставили нас думать экстремальным образом на уровне воинствующего радикализма о бизнесе, о том, что мы делаем и правильно ли это делаем.

Эта книга кладезь идей, каждая из которых породила в дальнейшем другие методы и подходы, развивающие, уточняющие и дополняющие различные аспекты управления бизнеспроцессами. Лично для меня она не о том, как разрушать, не о радикализме, она о том, как реально управлять процессами, как стать процессно-управляемой компанией.

Пятиминутка ненависти: Вячеслав Мальцев – фиаско бизнес-проекта «революция 5.11.17»