Взаимосвязь систем бухгалтерского и налогового учета: Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Новые правила оформления счетов-фактур. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в году с учетом отраслевых особенностей. Применение ПБУ — Практический пример.

2.3.2.3. Аренда имущества гостиниц

Описание функционала: Технические параметры: Возможности"1С: Фотоуслуги 8" — отраслевое решение, которое предназначено для автоматизации управленческого и оперативного учета в фотостудиях, фотосалонах и других предприятиях, оказывающих фотоуслуги населению и осуществляющих продажу сопутствующих товаров.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса Планируемые результаты обучения, Критерии оценивания результатов обучения . Рассчитайте порог рентабельности и запас финансовой устойчивости гостиничного Выручка от реализации продукции и услуг сетевой гостиницы за.

Выявлены особенности учета в гостиничном бизнесе, которые заключаются в следующем: Западный стандарт управленческого учета адаптирован в соответствии со спецификой российского законодательства и реалий; разработаны теоретические рекомендации формирования финансовой отчетности для внутренних пользователей. Теоретическая значимость заключается в развитии теоретических представлений о совершенствовании системы оценки финансового состояния группы компаний гостиничного бизнеса.

Практическая значимость исследования заключается в уточнении стратегии развития холдинга в связи с определением более корректного финансового состояния. Применение на практике обоснованных в работе предложений по совершенствованию анализа финансового состояния группы компаний с учетом особенностей построения холдинговых структур и особенностей гостиничного бизнеса должно привести к повышению степени обоснованности финансовых решений в вопросах укрепления финансовой конкурентоспособности предприятия.

Результаты диссертационного исследования могут использоваться в развитии методологической базы принятия рациональных решений при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также дают возможность полноценно внедрить систему учета на хозяйствующем субъекте индустрии гостеприимства.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в сфере туризма

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

организации формирования рынка гостиничных услуг и общественного питания реализация и организация потребления кулинарной продукции насе лением в плате, учет имущества на складе, финансовые отчеты. 3. ставления конечных результатов учета и анализа, перечень пользова.

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводит комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формирования маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов. Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Однако при всей исключительной важности сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что маркетинговые исследования и разработки логически предшествуют продажам и от их эффективности зависит результативности продажу. В этой связи в качестве важнейшей задачи гостиничных предприятий выступает выявление рыночных сегментов, наиболее готовых к бронированию услуг гостиницы, т.

Для того чтобы создать более или менее устойчивую группу потенциальных клиентов, необходимо: Разработка и реализация сбытовой стратегии решают два основных вопроса: Сбытовая стратегия гостиничного предприятия является составной частью комплекса маркетинга гостиницы, и она не может реализовываться самостоятельно в отрыве от других маркетинговых программ.

Сбытовая стратегия должна быть тесно связана с общими целями и задачами гостиницы, согласована с внутренними стандартами и быть направлена на максимальное удовлетворение потребностей гостиничной клиентуры. Сбытовая стратегия гостиничного предприятия разрабатывается на основе общей маркетинговой стратегии и включает следующие этапы:

им. М. Утемисова Факультет экономики и управления

Статья старовата, но всё-таки: Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе Современные гостиницы - это сложные многофункциональные предприятия, оказывающие целый комплекс разносторонних услуг. Они могут включать бары и рестораны, тренажерные залы и сауны, камеры хранения, прачечные и химчистки, экскурсионные бюро и т. В данной статье рассмотрены учет авансов и признание выручки от основного вида деятельности гостиниц - услуг по проживанию.

Учет реализации услуг предприятиями гостиничного бизнеса и формирование финансового результата. Тема 8. Учет доходов туритских организаций.

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Тема Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях План лекции: Учет доходов от проживания клиентов. Учет доходов от оказания дополнительных услуг. Прочие доходы гостиниц. Учет финансовых результатов в гостинице. Согласно данному стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников.

Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности. Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги и потребителем.

Признание выручки в бухгалтерском учете гостиницы производится при одновременном выполнении всех условий:

Тема 10. Порядок формирования финансовых результатов

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что Разработка и реализация сбытовой стратегии решают два основных вопроса: 3) выбор каналов сбыта гостиничных продуктов и услуг; .

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Посмотрим на примере: Выручка за год — 40 млн рублей.

Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров. Выручка за год — 45 млн рублей.

Учет в гостиничном комплексе

Но самое главное, что . . Все окна открываются в виде вкладок, можно одновременно работать с несколькими бронированиями, поселениями и фолио. Иконки функций управления помогают быстро ориентироваться в программе. Благодаря этому функциональное пространство дисплея можно сделать максимально комфортным для ежедневной работы, организовать его наиболее эффективным образом. Информационно-управленческий комплекс .

изучается порядок формирования готовой продукции и финансовых результатов в . Учет финансовых результатов в сфере гостеприимства. Бухгалтерская Бухгалтерский учет выручки от реализации туристского продукта. . Предприятия сферы услуг, занятые ресторанно-гостиничным бизнесом.

В статье рассмотрены варианты организации маркетинговой службы в гостиницах и определены факторы, влияющие на состав затрат на маркетинг. Предложены варианты организации управленческого учета в гостиницах и формат внутреннего отчета о затратах на маркетинг в соответствии с Единой системой счетов для гостиниц . Проведено сравнение состава элементов затрат, учитываемых в соответствии с требованиями и российских стандартов учета.

Ключевые слова: Управление деятельностью предприятий гостиничного бизнеса предполагает использование маркетинговых стратегий и методов, скорректированных в соответствии со спецификой отрасли. Услуги, предоставляемые гостиницами, отличаются неоднородностью и имеют множество признаков, в совокупности присущих только данному виду сферы услуг.

Анализ финансовых результатов предприятия ОАО"Гостиница"Москвич"

Реализация туристического продукта зависит от многих факторов. Первым среди них можно назвать сезонность потребления этого продукта. В отличие от этого, бухгалтерский и налоговый учет данной реализации осуществляется независимо от времени года или любых других причин и должен полностью соответствовать законодательству Украины. В Украине успешно работают субъекты туристической деятельности, которые не имеют собственной материальной базы, но на рынке туристических услуг выступают как туроператоры и самостоятельно формируют туры путем заключения соглашений с перевозчиками, принимающей стороной, страховыми компаниями и т.

Как вести бухгалтерский и налоговый учет на таком предприятии рассказывают опытные главные бухгалтера-преподаватели. Турагенты, как известно, занимаются продвижением и реализацией турпродукта, сформированного туроператором.

Бухгалтерский учет реализации продукции, товаров, работ и услуг является одним . учета процесса продаж — формирование финансового результата . более четырехсот, входят санатории, гостиницы, рестораны, банки и т. д. . акций и ценных бумаг • Туристический бизнес • Управление персоналом.

Шаг 1. Определение структуры бизнеса Первым шагом к формированию финансовой структуры является определение структуры бизнеса. Нередко в одной компании совмещаются несколько направлений деятельности, которые используют общие ресурсы и мало различимы в оргструктуре. Для их выделения необходимо рассмотреть клиентскую базу, продукты и услуги. Вот характерные признаки различных направлений бизнеса: Наличие этих признаков говорит о том, что компания работает не на одном, а на двух или более целевых рынках, на которых имеются различные целевые группы клиентов и различные условия конкуренции.

Финансовый учет в 1C:УНФ. Часть 2: Финансовый учет, которому доверяют партнеры по бизнесу