Навигация
Главная
Новости
Статьи
Ссылки
Фотогалерея
Контакты
Поиск
Карта сайта
Поиск по сайту
 
Google
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Избранные фотографии
 
Главная
Путин пьет чай на Камчатке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал http://unian.net/rus/news/news-210841.html   
06.09.2007

ImageВчера Владимир Путин побывал на Камчатке, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития края и посетил базу атомных подводных лодок в Велючинске. Он проверил, как выполняются указания, данные им при посещении базы в 2004 году. Четыре реконструированных пятиэтажных дома, которые местные власти приготовили на показ, главу России не впечатлили. Оказалось, что отремонтировали и построили только то, о чем говорил президент три года назад. Большинство домов сорокалетней давности так и остались серыми и обшарпанными.

 

 

 

 

 

 

Сам город производит двойственное впечатление. С одной стороны – красивейшая бухта Крашенинникова, в обрамлении сопок, окутанных дымкой. С другой – производящие унылое впечатление серые здания в самом городе. Ярким пятном выделяются только объекты, которые недавно реконструировали к приезду президента. Напомним, что Владимир Путин был в Вилючинске в 2004 году и остался тогда крайне недоволен.

 

ImageВначале президент посетил базу атомных подводных лодок. В прошлый раз Владимир Путин побывал на борту подводной лодки. На этот раз подводники тоже рассчитывали, что президент не удержится от посещения боевого корабля. Наготове стояли две субмарины – «Петропавловск-Камчатский» и «Магадан». Замкомандующего эскадрой Валерий Перигудов сказал, что президент может выбрать любую. Но тот только взглянул на подлодки с пирса, на котором выстроились экипажи. «Как, службой довольны?» – поинтересовался президент.

 

Командир «Петропавловска-Камчатского» бодро ответил, что всем довольны. Лицо командира «Магадана» сначала как будто окаменело, потом он тоже отрапортовал, что все в порядке. Видимо, моряк был расстроен, что верховный главнокомандующий так и не посетит его корабль.

Далее президенту показывали то, что было сделано за три года, прошедших с его предыдущего визита. Например, четыре разноцветных пятиэтажных дома по 100 квартир каждый. Дома, правда, были не построены, а реконструированы на основе зданий, брошенных теми, кто переселился в другие регионы России. Постройки облицевали цветными пластиковыми панелями, сделали ремонт в квартирах. Ключи от квартир выдали семьям офицеров подводников, проходящих службу в составе 16-й эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота.

ImageС одной молодой парой, получившей однокомнатную квартиру, президент пообщался. Другим жителям Вилючинска повезло меньше. Их дома президент еще не успел раскритиковать, и фасады остались такими же серыми. Еще президенту показали спортивно-оздоровительный комплекс «Океан» с 25-метровым бассейном, аквапарком и тренажерными залами.

 

Три года назад Владимир Путин обратил внимание на то, что офицерам негде отдохнуть, реабилитироваться после долгого боевого дежурства. Чтобы все помнили заботу верховного главнокомандующего, у входа висит табличка, объявляющая, что комплекс построен «по поручению президента Владимира Путина». В самом комплексе во время визита главы России офицерские жены радостно занимались аэробикой, а их мужья бодро играли в волейбол. Видимо, секции любимого президентом дзюдо открыть не успели, и высокому гостю пришлось сделать подачу волейбольным мячом. Потом Владимир Путин сыграл в боулинг с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, который неосмотрительно обыграл президента.

 

Совещание, которое проходило в еще одной новостройке – Доме офицеров флота, Владимир Путин начал со своих впечатлений от осмотра города. Начало было многообещающим для местных властей. «За три года сделано многое», – сказал президент. Но затем он, видимо, вспомнил увиденные унылые картинки убогих строений-коробок, которыми застроен весь город. На этом фоне четыре нарядных домика только усилили контраст с остальным городом. «Конечно, люди рады и этому, потому что раньше и этого не было. Но ведь дома 1960-х годов постройки, – возмутился президент. – Чистенько, светло, неплохо. Но это совершенно недостаточно». И буквально подписал приговор словами, что «из того, что я видел, в основном все нужно сносить», «убирать старье и строить новое современное жилье, достойное офицеров».

 

Затем глава государства, дав небольшую передышку чиновникам, перечислил их успехи и сделал еще одну отповедь. Она касалась газопровода, о котором говорили еще три года назад, но который так и не появился. Для Камчатки проблема ресурсов крайне болезненна в силу удаленности и сложного рельефа территории. «Ничего не сделано, – возмутился Владимир Путин. – Только в носу ковырялись, отдали бы «Газпрому», давно бы построили».

 

Image

                                             

 

Image

Последнее обновление ( 10.03.2008 )
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Последние новости

Популярное
Архивы

Благодарим спонсора проекта - компанию Аквацентр - продажа оборудования очистки воды, такого, как - фильтры воды,обратный осмос Aqualine,системы обратного осмоса Leader, умягчители воды Galaxy и другое оборудование для всех отраслей, где нужны очистка водыводоподготовка водоочистка
АПРК "Омск" - Сайт экипажа подводной лодки © 2012